In occasione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola, si terrà la conferenza stampa di lancio di CRUDISSIMA – Il Festival della Carne più buona del mondo e si darà il via alle celebrazioni del 40° anniversario di Asprocarne Piemonte.
Nell’ambito della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola 2025, si terrà la conferenza stampa di presentazione di CRUDISSIMA – Il Festival della Carne più buona del mondo, in programma il 25 e 26 ottobre 2025 al Foro Boario di Carmagnola.
L’appuntamento sarà anche l’occasione per annunciare ufficialmente le iniziative legate al 40° anniversario di Asprocarne Piemonte, cooperativa agricola aderente a Confcooperative Fedagripesca Piemonte e storica organizzazione di produttori che dal 1985 rappresenta e valorizza l’allevamento bovino piemontese, sinonimo di qualità, sostenibilità e tradizione.
Un assaggio di Crudissima
Al termine della conferenza stampa, i partecipanti saranno invitati a una degustazione esclusiva di carne allevata in Piemonte, accompagnata da vini selezionati del territorio, per vivere in anteprima l’esperienza che sarà protagonista della prima edizione di Crudissima.
Degustazione di carne piemontese e vini del territorio
Giovedì 4 settembre 2025, ore 18.00 – 19.00
BTM PalaPeperone
Piazza Sant’Agostino, Carmagnola (TO)
CRUDISSIMA 2025: eccellenza, sostenibilità e gusto
Il festival, che gode del Patrocinio del Comune di Carmagnola, sarà un grande evento aperto al pubblico che celebrerà la filiera della carne piemontese attraverso:
• masterclass e showcooking con chef ed esperti,
• degustazioni e street food,
• momenti culturali, talk e proiezioni,
• occasioni di incontro tra produttori, istituzioni e consumatori.
Due giorni per raccontare un comparto che unisce cultura rurale, innovazione e qualità certificata, mettendo al centro il legame tra territorio, allevatori e comunità.
Un compleanno che vale: 40 anni di Asprocarne Piemonte
Le celebrazioni dei 40 anni di Asprocarne Piemonte costituiranno il filo conduttore dell’edizione inaugurale di Crudissima: un traguardo che testimonia l’impegno dell’organizzazione nel sostenere e promuovere la carne piemontese in Italia e in Europa, garantendo tracciabilità, benessere animale e valorizzazione della filiera.
Conferenza stampa di presentazione CRUDISSIMA 2025 e celebrazioni per i 40 anni di
Asprocarne Piemonte
Data: Giovedì 4 settembre 2025 Orario: 18.00 – 19.00 Luogo: BTM PalaPeperone – Piazza S. Agostino, Carmagnola (TO) Seguirà degustazione di carne allevata in Piemonte e vini piemontesi.
Per maggiori informazioni:
+39 011 9715308
www.asprocarne.com
+39 0173 364612
www.blulab.net